Manfaat AHA untuk perawatan kecantikan kulit wajah

AHA (Alpha Hydroxy Acid) banyak dimanfaatkan oleh industri kosmetik sejak pertama kali diluncurkan pada awal 90-an. Bahan AHA banyak ditemukan pada buah-buahan, sari tebu dan susu.

Ada lima jenis AHA, yaitu asam glikolat, asam laktat, asam sitrat, malic dan tartaric. Menurut penelitian, asam glikolat adalah AHA yang paling unggul karena mempunyai kemampuan terbaik meluruhkan lapisan kulit. Jika lapisan kulit meluruh terbuka maka penyerapan bahan perawatan kulit berlangsung lebih baik.

Manfaat AHA untuk perawatan kecantikan kulit wajah

AHA bekerja dengan cara meluruhkan lapisan epidermis kulit (eksfoliasi). Ini memungkinkan sel-sel kulit mati mengelupas dan mempercepat regenerasi sel-sel kulit baru, sehingga kulit menjadi lebih cerah, segar, dan kenyal. Oleh karena itu secara perlahan eksfoliasi juga mampu menghilangkan flek hitam maupun warna kulit yang tidak merata.

cream aha dr andini

AHA juga berfungsi sebagai antiaging. Sebagai anti penuaan dan pelembut kulit, AHA biasanya digunakan untuk memperbaiki tekstur kulit, menghilangkan kerutan halus, dan pigmentasi yang tidak merata.

Berikut ini adalah mafaat AHA untuk perawatan kecantikan kulit wajah :

  • Meningkatkan produksi kolagen alami kulit
  • Meningkatkan dan memperbaiki elastisitas dan lapisan kulit
  • Mengurangi komedo dan jerawat
  • Mengecilkan pori-pori kulit yang membesar
  • Melembutkan dan menghaluskan tekstur kulit
  • Meratakan warna kulit karena hiperpigmentasi, maupun karena bintik-bintik penuaan
  • Mengurangi garis dan kerutan halus di wajah
  • Efektif untuk merawat kulit normal kering
  • Memperbaiki kulit yang kusam karena sinar matahari

Namun demikian AHA juga memiliki efek samping :

  • Pada orang yang sensitif sering muncul rasa terbakar atau panas pada wajah
  • Menyebabkan pengelupasan kulit
  • Pada orang yang sensitif bisa menyebabkan wajah memerah dan bengkak
  • Bisa memicu iritasi kulit
  • Pemakaian yang berlebih menyebabkan kulit menjadi kering

Satu langkah penting saat menggunakan AHA adalah wajib menggunakan sunblock. Ini disebabkan karena AHA bisa meningkatkan kepekaan kulit Anda terhadap sinar matahari. Dengan menggunakan sunblock, efek ini bisa dikurangi.

Anda bisa memesan cream AHA, toner AHA, dan facial wash AHA disini.

Cream Dr Andini yang banyak dicari :

Dr Andini menyediakan cream perawatan kecantikan yang aman dan efektif. Untuk order dan konsultasi silahkan hubungi pada hari dan jam kerja.

10 thoughts on “Manfaat AHA untuk perawatan kecantikan kulit wajah

  1. setiap saya pake produk yg mengandung AHA, pasti jerawatan trus rasanya panas, perih gitu di bagian hidung. kalo diterusin, jerawatnya makin banyak. apa saya nggak cocok sama produk yg mengandung AHA ya? saya juga gak bisa pakai shampoo anti ketombe, kalau nekat pakai kulit wajah saya rasanya panas perih seperti habis berjemur di bawah terik matahari berjam2, kira2 saya alergi bahan apa ya? mohon pencerahannya, terima kasih.

  2. Kulit ku sangat sensitif, mudah iritasi dan sangat kering terutama krn ac. Sudah berobat ke dr spkk, diberikan AHA 4% utk membiasakan agar pH wajah meng-asam sedikit2, katanya butuh waktu lama. Tp pemakaian 1 minggu malah gatal2 dan bruntusan. Kulitku tetap tipis, kata dr ku, lapisan acid mantlenya ga ada.
    Gmn cara menyembuhkannya? Kata dr, AHA 4% adalah kandungan paling rendah. Bisakah menumbuhkan lapisan kulit acid mantle itu lg? Dg apa? Bolehkah menggunakan lemon (AHA natural)?

  3. This content is excellent but I see that you are not using the full monetizing potential of your website.
    You can earn pretty good promoting products
    related to health and beauty niche, don’t waste your traffic, just type in google:
    Polym’s earning ideas

  4. Dok, kalo untuk mutihin badan sebenernya boleh ga sih suntik dengan glutathion? Dokter bisa melayani treatment suntik itu tidak?

    1. Tidak bisa mbak. Aha tu kan termasuk pencerah. Kalau buat bopeng ringan produk kita ada skin smoother itu. Kalau bopeng berat/dalam tdk bs diatasi pakai krim

      1. Boleh ga dok sebelum pakai AHA cuci muka dulu, dan untuk sunblock nya rekomendasi merk apa yang baik

Comments are closed.